고귀한박쥐27
고귀한박쥐2719.09.28

아파트 특별청약 종류에는 어떤것이 있나요

아파트 청약 중 특별분양이 있습니다. 특별분양은 생의 한번만 가능하다고 하는데 특별분양의 종류에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 아파트 청약 특별공급은..

    국가유공자, 장애인, 다자녀가구 등 정책적 배려가 필요한 사회계층 중 무주택자으 주택마련을 지원하기 위하여 주택보급량의 일정비율을 아파트청약 특별공급 대상자에게 공급하는 제도입니다.

    • 분양가격이 9억원을 초과하는 분양주택에 대해서는 특별공급대상에서 제외

    • 신혼부부 특병공급 비중이 민영주택은 20% 공공주택은 30%

    • 신혼부부 특별공급은 7년이내

    • 특별공급 전매제한이 5년제한

    - 기관추천, 신혼부부, 다자녀 가구, 노부모부양, 생애최초 주택구입, 기관종사자, 외국인으로 구분합니다.

    자세한내용은 참고하세요: https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5079277&memberNo=32791458&vType=VERTICAL

    감사합니다.