산뜻한돌고래189
산뜻한돌고래18921.04.27

차량 에어컨에서 따뜻한 바람이 나올때?♡

에어콘 탱크에 리크가 생겨서 인가요?

아니면 에어콘 가스가 없어서 인가요?

에어콘 작동을 잘 못 해서 그런가요?

실외 온도가 너무 더워서 그런가요?

원인이 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 먼저 두가지 체크 하세요.

    1. 온도 설정

    2. A/C기능 활성화

    체크 했는데 정상저으로 되어 있는데 따뜻한 바람이 나오는 경우는 크게 3가지 입니다.

    이미 2가지는 질문자님께서 써놓으셨고 한가지는 냉각수 체크 입니다.

    요거 전부 체크하기위해서는 가까운 정비소 방문 하셔서 체크 받으시고 수리 하시면 될것 같습니다.

  • 차에 에어컨이 더운바람이 나오시나보군요??

    일단 온도조절은 해보셨을거구요ㅎㅎ

    차량 앞 버튼들에서 A/C버튼이 눌려있는지 확인해 보셨나요??

    Air Conditioning의 약자로 말 그대로 공기를 조절하는 버튼입니다ㅎㅎ

    온도를 아무리 낮춰도 찬바람이 나오지 않는다면 이 버튼이 안눌려서 그럴 가능성이 높으니 확인해보시고

    그래도 안된다면 에어컨 냉매를 충전하시는 방법도 있을겁니다ㅎㅎ