eogus815
eogus81523.07.04

저기 옥수수 팝콘에 대해서 질문드립니다.

저 궁금한게 있는데 옥수수 알 뜯어서 말리고 난 후 후라이팬에 구우면 팝콘이 되는건가요?

문뜩 궁금해서요. 팝콘용 옥수수 보면 똑같던데 만약 제 추측이 틀리면 어떤 원리로 팝콘이

되는건가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    우리나라 옥수수로는 팝콘이 안된다고 합니다.

    팝콘용 옥수수는 미국껀데 우리나라에서 흔히 먹는 쪄먹는 옥수수는 안됩니다.

    팝콘은 껍질이 얇은 종자 팝콘 옥수수가 있다고 합니다.