약 복용약·영양제
숙연한파카297
숙연한파카29723.01.03

이틀차에 생리약 먹어도 피임효과 확실히 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

생리 첫날부터 약을 먹어야 하는데

약을 못사서 이틀째인 오늘부터 약을 복용하려고 합니다

단순히 생리 미루는 게 아니라 피임하려고 먹는 거구요 효과 확실히 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약은 생리시작일로부터 5일이내 복용을 시작하신다면

    피임효과를 얻을 수 있습니다.

    1일차에 복용하시면 첫날부터 피임효과가 있지만

    2~5일차에 복용하시면 복용 7일차부터 피임효과가 있으니 7일간은 이중피임해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 생리 첫날부터 드셔야 복용 첫날부터 피임효과가 있습니다.

    생리 둘째날부터 드신 경우라면 7일간 이중피임 하시면 복용 8일차부터 피임효과 있습니다.