기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.10.18

친구 둘째아이 돌잔치에도 참석을 해야하는건가요?고민이네요

친한친구 첫째아이 돌잔치때 제가 참석을 했었는데요~

둘째가 생기고 이제 다음달에 돌이라서 돌잔치를 한다고 하더라구요~

그래서 저보고 오라고하는데 다른친구들도 그렇고 둘째돌잔치까지 가는건 부담이 된다고

하더라구요~저도 같은생각이구요~ 둘째 돌잔치때도 보통 다들 참석을 하나요?

어떻게 해야할지 고민이네요 요즘같은시기에 부담이 되기도하구요~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    친한친구이면 가긴 하는데 왠만하면 초대를 하지도 않고,

    가지도 않긴 하죠

    관계가 어떤지 모르겠는데요 가고싶다는 생각이 들때만 가시면될것 같습니다.

    둘째 돌잔치에 안왔다고 삐지는 사람은 손절하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    친구 친분관계에 따라 결정하시면 될것 같습니다.

    친하다고 생각하시면 가시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    가족이 아니면 참가하지 않습니다.

    둘째부터 가족끼리 합니다.

    저도 친구가 둘째 돌찬지를 한다고 할때 전 거절했어요.이유랑 같이요.

    친구랑 싸우지 않고 원만하게 지나갔어요^^