잘 부탁드려요
잘 부탁드려요23.05.03

공부를 잘하고 싶은데 집중이 안되요. 꿀팁 전수 부탁 드려요.

나이를 먹고 다시 공부전선에 뛰어 들었는데요.

일할때는 돈 번다 생각하니 집중을 열심히 하게 되는데 공부는 그게 어려운 것 같아요.

혹시 집중하기 좋은 습관이나 꿀팁 있으면 알려 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    공부는 누군가가 알려줘서되는 게 아니라 그냥 엉덩이로 하는 거죠

    꾸준함밖에는 없습니다

  • 목표의 문제인것 같습니다. "일 하면 돈이 생긴다" 처럼 "공부하면 지식, 자격증, 학벌 등" 이 생긴다 라고 생각하시고 자기암시를 하시는게 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    동기부여 관련된 책을 읽으면 도움 많이될듯합니다. 공부도 습관이 다시생기면 집중력 훈련도 되고 좋습니다. 공부시간 타이머와 백색소음도 도움된다고 합니다.