기타 고민상담고민상담
올곧은이구아나58
올곧은이구아나5823.11.10

미래 진로를 정하기가 어려워요

제가 16살 중3 학생인데요. 진로를 아직 못 정해서요.

원래 지금 나이 때 쯤 정하는 거 같던데... 진로를 빨리 정해서 그 쪽 분야 공부를 하고 싶은데 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    고민을 하다보면 진로가 생각날것에요 아직어리니까 너무 걱정하지 마세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아직 중3이면 대부분의 학생들이 진로를 결정하는 사람들이 많지 않아요. 본인이 어느쪽에 잘하고 관심있는지를 파악해서 인문계나 자연계를 선택하고 생각은 가다가도 바뀔수 있어요. 너무걱정하지 마세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    직업적성평가 받아보고 본인에게 적합한 방향성이 나올거같아요 늦지않는 나이니 참고바래요