산부인과의료상담
수려한코끼리59
수려한코끼리5922.03.10

성병 중 잠복기 제일 긴 성병이 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

산부인과 또는 비뇨기과 전문의 답변 원합니다.

에이즈, 매독 제외한 성병 중 제일 잠복기 긴 성병이 뭔가요?
그리고 성경험이 있기 전, 중학생 때 자궁경부암 백신을 맞았습니다. 자궁경부암 주사라는게 처음 나왔을 때 접종한거라 가다실9가는 아니에요.

아무튼 접종을 했는데 그러면 hpv 바이러스에 안 걸리나요?
접종을 해도 걸릴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    에이즈가 아무래도 무증상기간이 길어서 잠복기때 알아차리기 힘들겁니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    성병 중 잠복기가 긴 질환으로 매독을 들 수 있습니다. 또한 미국에서 연구된 바에 따르면 4가 백신을 접종한 후에 14-19세 여성들에게서 약 86%, 20대 초 여성들에게는 71% HPV 감염을 예방한 것으로 알려졌습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    HPV로 인한 콘딜로마의 경우 잠복기가 1~8개월 정도로 알려져 깁니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.