임금·급여고용·노동
얌전한딱새267
얌전한딱새26723.12.12

안녕하세요 인사노무관련하여 문의드립니다.

명세서발급할떄

영업수당관련해서 소득관련 원천징수영수증발급 가능한지 확인부탁드립니다.

혹은 타회사에서는 어떻게 진행하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    소득세 원천징수영수증 발급과 관련한 내용이라면 인사노무가 아닌 세무카테고리를 이용하여 세무사분의 상담을

    받아보시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    사용자가 원천징수영수증을 발급할 법적의무는 없으나, 해당 수당이 근로의 대가로 지급되는 임금이라면 급여명세서상에 기재하고 이를 교부해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    명세서발급할떄 영업수당관련해서 소득관련 원천징수영수증발급 가능한지는 세금세무 분야에 문의하세요.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    귀 질의의 사실관계만으로는 명확히 판단이 어려우나, 근로소득원천징수영수증에 관하여서는 노동관계법적인 문제가 아닌 세법상 문제이므로 관련 전문가(세무사 등)에게 문의하시기 바랍니다.