고독한일개미
고독한일개미22.11.05

가끔은 간헐적 단식을 해도 크게 건강을 해치지는 않나요?

하루에 한끼만 먹는 간헐적 단식을 하면 건강에 많이 안좋아진다고 하는데

그래도 가끔씩 1년에 분기별로 간헐적 단식을 하는건 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 순박한물개32입니다.

    간헐적 단식은 위장을 비워서 몸을 가볍게 만드는거라

    건강에 큰영향을 주진않아요

    저도 간헐적단식을 수십년째해오는데 오히려 몸이 가벼워서 좋아요.16시간공복을 유지하는게 우리몸에 얼마나 좋은지 모른답니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    간헐적 단식을 한다고 하더라도

    균형잡힌 식사일경우에는. 건강을 헤치지 않습니다.

    오히려 몸이 더 가벼워집니다.