영양제약·영양제
화려한고양이47
화려한고양이4721.10.25

영양제 조합 이렇게 먹어도 괜찮을까요???

탈모 예방 및 피로회복 목적으로 영양제를 구입하여 먹으려고 하는데요..

남/여 공용으로 섭취할 예정입니다.

탈모 예방 - 맥주효모 파우더(솔x-)/ 맥시헤어플러스(컨트리라이프)
피로회복 - 비맥스(비타민b) /오메가3

맥주효모가 종합비타민처럼 다양한 영양소가 있다고해서

종합비타민제는 따로 안챙겨 먹으려고 하는데

위에 나열한 영양성분중에 부족한것이나 과한것 있으면 알려주세요 ㅠㅠ
(칼슘?미네랄?등등,.,)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제의 경우 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    우선 필수적인 것만 선별해서 드시는 것으로 보이며, 모든 영양제 권장량 드시면 식사 후에 드셔도 무방합니다.

    모두 같이 먹어도 문제되지 않으니 안심하고 권장량 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모 예방 - 맥주효모 파우더(솔x-)/ 맥시헤어플러스(컨트리라이프)
    피로회복 - 비맥스(비타민b) /오메가3

    같이 복용하며도 무방합니다.

    과한부분은 따로 있어보이지는 않습니다.

    추가한다면 오히려 마그네슘과 같은 미네랄을 추가하는게 낫습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맥주효모에 들어있는 비타민은 소량이므로 비타민을 보충하고자 하신다면 종합비타민을 더 드시는 것이 맞는데, 비맥스가 종합비타민이므로 다른 종합비타민을 추가하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모 예방 - 맥주효모 파우더(솔x-)/ 맥시헤어플러스(컨트리라이프)
    피로회복 - 비맥스(비타민b) /오메가3

    현재 복용하는 제품들은 함께 복용하시어도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 일단 비맥스가 종합비타민입니다.

    2. 맥주효모에는 아미노산과 비타민B가 골고루 들어있는데 비타민B는 매우 소량입니다.

    3. 탈모증상이 있으면 미녹시딜을 같이 쓰면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 탈모 예방 - 맥주효모 파우더(솔x-)/ 맥시헤어플러스(컨트리라이프)
    피로회복 - 비맥스(비타민b) /오메가3

    맥주효모가 종합비타민처럼 다양한 영양소가 있다고해서 종합비타민제는 따로 안챙겨 먹으려고 하는데 위에 나열한 영양성분중에 부족한것이나 과한것 있으면 알려주세요 ㅠㅠ

    - 예 복용 목적에 적절하게 드시네요

    - 체중조절을 한다면 비맥스 주의 - 피로에는 좋으나 식욕촉진이 생길 수 있어요