진리의 샘
진리의 샘23.04.09

관자놀이, 목덜미 지압하면 두통에 도움 되나요?

머리가 지끈 지끈 할때, 다들 어떻게 하시는지요? 가장 먼저 하는 행동이 관자놀이 또는 목덜미를 지압하실텐데요. 근데 이게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 치료제가 없을 때 마사지를 하면 어느 정도는 도움이 됩니다. 왜냐하면, 두피 쪽 혈관들이 팽창된 상태이기 때문에 잠시라도 수축시켜 주면 뇌가 완화된다고 느낄 수가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 머리와 가까운 관자놀이와 목덜미, 가깝게는 두피 마사지도 같이 병행해주시면 좋다고 생각합니다.