조용한참새226
조용한참새22624.04.02

왜 오토바이는 고속도로 주행을 할 수 없나요?

한국에서는 법적으로 오토바이는 고속도로나 자동차 전용도로에서 주행을 하는 것이 불가능한 것으로 알고 있습니다. 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    고속운전을 하다가 사고가 나면 자동차도 위험하겠지만, 오토바이 운전자의 경우 거의 사망할 수 있기 때문에 금지합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은벌202입니다.

    오토바이는 에어백과 같은 안전장치가 부족하여 자칫 사고가 날 경우 대형사고의 위험성 때문에 고속도로나 자동차전용도로 출입을 금지하고 있어요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.한국에서 오토바이기가 고속도록 운행못하는이유는 위험해서입니다.바람이불고 차가 100키로 이상달리면 그영향으로 흔들리수있고 넘어지면 그냥사망사고 발생되는것입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    오토바이의 경우 안전장치가 차량에 비해서 미흡하며 사고시 많이 다치기 때문이라고 합니다