혈압약이랑 영양제랑 같이 먹음 안좋나요?

먹은 안좋거나 피해야 되는 영양제를 알고싶어요

저는 밀크씨슬이랑 멀티비타민 위주로 먹는데 아무런 문제 없는지 가려서 먹어야 되는지 궁금합니다

그리고 혈압약은 아침점심저녁중 언제 먹는게 좋을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

혈압약은 주로 아침에 먹는 것이 추천되어 왔으나, 다른 학설도 제기되는 상황입니다.

혈압약을 취침 전에 복용시 아침에 혈압약을 먹는 환자들보다 혈압 조절이 더 잘 되고, 심장 또는 혈관 문제로 인한 질병과 사망 위험이 현저하게 낮은 것으로 나타났기 때문입니다. 따라서, 이 연구에 따라 취침 전 드시는 것도 추천합니다.

혈압약과 피해야하는 음식을 알려드리면, 바나나/자몽 등이 있습니다. 즉, 칼륨이나 요오드가 들어있는 영양제는 혈압약과의 병용을 피하셔야 합니다.

현재 복용중이신, 밀크시슬과 멀티비타민은 혈압약과 병용하여도 무방합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 밀크씨슬, 멀티비타민과 혈압약을 같이 먹어도 됩니다.

    2. 혈압은 보통 아침 기상 후 가장 높기 때문에 일어나자마자 복용하는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      혈압은 하루 중 가장 높은시간은 아침 기상직후 입니다.

      그렇기 때문에 혈압약은 일반적으로 아침에 일어나자 마자 먹는 것을 추천합니다.

      헐압약과 밀크씨슬 그리고 종합비타민은 같이 복용해도 괜찮습니다.

      걱정하지 마시고 복용하면 됩니다.

      멀티비타민에 코엔자임q10이 들어있을 경우 고혈압에 많은 도움이 되므로 꼭 복용하길 바랍니다.

      답변이 도움이 되었길 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        혈압약 어떤 성분의 약을 드시고 있는지 정확히 알 수없어 정확한 답변이 어렵습니다.

        종류가 워낙 많고 함량도 다양합니다.

        밀크씨슬과 멀티비타민은 다른 성분과 상호작용이 없는 편이라 같이 드셔도 상관없습니다.

        혈압약 성분 함량을 알려주시면 언제 드시는게 좋은지 답변 달아드리겠습니다

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          밀크씨슬과 멀티비타민은 혈압약을 복용하시는 동안에 드셔도 문제없습니다.

          오히려 혈압약 장기복용으로 인해 부족한 영양소를 채울 수 있으므로 도움이 됩니다.

          혈압약의 복용시간은 혈압약에 따라 반감기가 다르고 질문자님의 혈압관리상태에 따라 달라지니

          처방받으신 약국이나 병원에 문의하시는 것이 가장 정확합니다.

          항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            혈압약은 일반적으로 아침 식사 후에 드십니다.

            밀크씨슬과 멀티비타민은 딱히 피하거나 가릴 음식은 없답니다.

            멀티비타민은 빈속에 먹거나, 위장이 약한사람이 먹으면 속이 쓰릴 수 있습니다.

            최대한 식사 직후에 바로 드셔야 위장장애 덜 할 수 있습니다.