부동산경제
대찬레오파드297
대찬레오파드29723.01.18

월세 측정법이 어떻게 되나요?

전세금 1억 4천중에 반전세로 2-3개월 더 살고싶은데

1억은 대출이라 상환하고

보증금 4천일때 월세 얼마가 적당한가요?

투룸에 17평 정도에요!

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    2~3월 거주하는 경우는 일반적으로 단기임대로 봅니다.

    하지만 기존에 거주하셨던 곳에서 2~3개월 더 거주하시는 것이므로 일반적인 월세 산출법으로 하는 것보다는 집주인과 협의를 통해서 정하시는 것이 더 좋을 것으로 보입니다.

    일반적인 월세로 환산시는 보증금 4000만원일 경우 22만원정도로 생각하시면 될 듯한데 임대인이 승락을 해야겠죠?

    도움되셨다면 추천~!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    보증금 1억은 월세 50만원 플러스, 마이너스 5만원정도로 협의해보시면 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!