떠돌이고양이93
떠돌이고양이9322.02.23

먹는것과 피부 연관있나요???

사람마다 유전적 차이는 있겠지만 어떤사람은 멀 먹어도 피부가 좋고 어떤사람은 안좋고 왜 그럴까요? 먹는것과 연관이 얼마나 있는지 알고 싶습니다 알려주세용~

  • "You are what you eat."이라는 말이 있습니다. 무엇을 먹는지에 따라 그 사람의 모습, 건강, 심지어 성격도 결정됩니다.

    한 사람은 돼지고기를 먹으면 피부가 좋아지는데, 다른 한 사람은 피부 트러블이 납니다. 전자는 돼지고기가 체질상 몸에 맞지만 후자는 몸에 안 맞기 때문입니다.

    기왕이면 섭취 후 트러블이 나지 않는 음식으로 드시는 것이 몸에도 피부에도 좋으니, 먹고 싶은 마음이 드는 음식이라도 자제하시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다. ^^