빨래 건조하고 끕끕함 냄세 안나는 방법이 뭔가요?

섬유유연제를 안쓰고도 기분좋은 냄세가 나면서 잘 마른 빨래가 있는 반면, 물떼냄세라고 해야되나 여튼 냄세가 안좋은 빨래도 있는데 원인이 뭐고 어케 관리할수있죠?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

세탁하실 때 섬유유연제 넣는칸에 식초 좀 많이 넣어 보시구요. 세제 넣을 때 베이킹소다 같이 첨가해 주시면 냄새 덜 납니다.

그리고 여름에 말릴 때는 제습기와 선풍기 같이 돌려주시면 훨씬 뽀송뽀송하고요^^

좋은 하루 되세요

    안녕하세요. 호기로운태양새247입니다.

    빨래 건조가 오랜시간 유지되어 난 냄새라 생각됩니다.

    실내 건조용 섬유유연제같은 제품도 있으나, 그다지 추천드리고 싶진않고 빨래건조시 최대한 통풍이 공간을 유지해해주거나 선풍기를 활용하는등 실내 공간은 습하지 않게 해보세요

      안녕하세요. 파아랑입니다.

      섬유유연제를 넣고 빨았는데도

      건조후 끕끕한 냄새가 나는경우엔

      습힌것이 주원인인듯 합니다

      햇볕 건조가 제일이긴 한데 장마철엔

      헤어드라이기로 살짝 말려주시면

      냄새 제거에 효과가 있습니다

        안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

        냄새가 나는 빨래는 한번씩 삶아주셔야 해요

        들통에 물과 빨래비누를 갈아넣어 삶아주시고

        식힌 후 세탁기에 돌린 다음 말릴때는 제습기를 이용해 말려주세요.

          답변****

          안녕하세요. 답변하는사람입니다.

          아마 건조가 확실히 되지 않아서 냄새가 나는것일수 있습니다~ 햇빛에 널어서 건조해주시는게 가장 좋고 집안에 빨래를 널으셔야한다면 제습기나 에어컨을 틀고 말려주시면 좋고 선풍기틀고 말려주셔도 좋아요~ 그리고 섬유유연제를 고농축한 고체형태로된것을 사용해보세요~ 향기가 더 오래갈것입니다~

            후련****

            안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

            세탁 후 헹굼 과정에서 섬유유연제 대신 식초를 소주 반 컵 정도 넣으면 옷 냄새를 없앨 수 있어요. 산성을 띄는 식초는 살균과 섬유 유연 효과를 동시에 냅니다. 빨래가 끝난 뒤 약간의 식초 냄새가 남지만 건조 과정에서 다 날아가니 걱정할 필요 없어요. 옷뿐만 아니라 수건 냄새를 제거하는 데도 효과적이에요.

              안녕하세요. 서율파파입니다.

              행굼 시 식초를 넣어 주면 냄새를 어느정도 잡을 수 있고 세탁후에는 세탁기문을 꼭 꼭 열어두셔야됩니다

              주택이면 햇빛좋은 날 밖에서 말릴수 있지만 아파트인 경우에는 제습기를 사용해서 말리는 것도 좋은 방법입니다

                안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

                햇빛이 째는날 세탁하시고 세제는 많이 사용안해도 됩니다. 그리고 과탄산소다를 조금 넣고 세탁을 하고 건조시키면됩니다. 과탄산소다가 살균작용도 힌ㅂㄴㄱ다

                  안녕하세요. 핫한낙타182입니다.

                  일단 햇볕에. 바짝 말리는게 최고로

                  좋은거같아요

                  눅눅한곳에서 말리거나 문을닫고 말리면

                  냄새가 나더라구요

                    안녕하세요. 관대한당나귀297입니다

                    에어서큘레이터 하나 사서 돌려주는방법이 가장효과적입니다.

                    아니면 베이킹소다넣고 빨래해보세요.