색다른콜리160
색다른콜리16023.07.24

습하고 더운날 기운이 빠질 땐 뭘 먹는 게좋을까요?

여름이 다 좋은데 습하고 더운건 좀 못 버티겠더라고요.

덥고습하면 찝찝하면서 기운까지 빠져버리거두요.

이런날은 뭘 먹어야 기운이 날까요?

여러분이 덥고 습한날 어떻게들 이겨내고 있는지,

뭘먹으니 기운이 나던지 등을 알고 싶어요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.더운 날 습하고 찜통더위가 있을 때 보양식이 있습니다 삼복더위를 이겨내는 바로 바로 삼계탕 입니다 삼계탕을 집에서 드시면 저렴한 가격으로 먹을 수 있지요 삼계탕 드시고 여름 잘 나시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 완강한불곰223입니다.

    덥고 지칠땐 식염 포도당 알약을 먹어야 안쓰러집니다. 너무더우면 쓰러집니다.꼭 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 냉엄한딱새133입니다.

    뜨거운 이열치열이 좋다면 삼계탕 추천 합니다.

    이열치열이 싫고 시원한게 먹고싶다면 빙수나 슬러시류 정도가 생각나네요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    삼계탕같은 뜨거운 음식을 먹으면

    혈액순환도 활성화되면서 혈관이 확장되고

    열이 쉽게 발산돼 시원하다고 느끼죠

    65~70°C의 더운음식을 먹으면 콧속 섬모가

    빠르게 움직여 코로 들어온 바이러스/세균을 밖으로

    밀쳐내는 역할도 해서 몸에 좋아요.뜨거운 음식을

    드셔서 땀을 내면 좋아요.

  • 안녕하세요. 근사한곰23입니다.

    더울땐 시원한 수박이랑 토마토 오이 등등 먹으면

    기운이납니다

    삼계탕이나 추어탕 같은 보양음식을 드셔도

    기운이 나구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인마다 다르긴하나 저는 수분보충을위해 그런날 냉면이나 밀면 많이 먹으러간답니다.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    저는 수박이나 참외와 같은 과일을 챙겨 먹습니다.

    냉장고에 시원하게 보관했다가 요즘처럼 습하고 더울 때 먹으면 정말 맛있게 먹을 수 있습니다.

    그리고 저는 제가 평소에 좋아하는 치킨을 먹습니다. 바삭한 튀김 옷에 여러가지 다양한 소스를 얻은 우리나라만의 맛난 치킨을 먹으면 기분도 좋아지고 행복한 기분이 듭니다.

    물론 살이 쫌 찌는 건 감안해야 하지만요^^