김치샐러드
김치샐러드24.01.06

지갑을 잃어버리면 경찰서부터 가야 하나요?

제가 조금 전에 식당에서 잊어버렸는지 어디에서 잊어 버렸는지 모르겠는데 지갑을 잃어버렸는데요 현금도 많이 있는데 미치겠어요 경찰서부터 가야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지갑을 분실했을 경우에는 먼저 근처 지구대나 파출소 또는 경찰서로 가서 신고하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    일단 카드사에 카드분실신고를 다 하셔야 합니다.

    그리고 경찰서에 분실신고를 해주시고요.

    버스나 혹은 지하철에서 잃어버리셨으면

    유실물센터에 있을 가능성이 있으니

    거기도 연락 해보시고

    그 후 관공서에 가셔서 신분증 재발급 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경찰서 가시면서 일단 카드사 전화부터 돌리셔야죠 카드 부터 막으세요.

    경찰서에 신고 접수도 해 두시고요. 확률이 낮지만 찾을 가능성도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    지갑을 잃어버렸다면 경찰서에 신고는 필수입니다. 지갑에 카드가 있었다면 카드사에 전화하서 정지 시켜야 하고 주민센터에 가서 신분증 분실 신고하고 새걸로 발급 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.지갑을 잃어버리면 신용카드 정지하고 경찰서에 분실신고만 하시면 됩니다. 그건말고는 없습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    1. 지갑을 잃어버린 것으로 추정되는 곳을 탐색한다.

    2. 인근의 분실물 보관소에 문의한다.

    3. 인근 경찰서에 분실물에 대해 문의한다 또는 인터넷을 통해 경찰서 사이트에 접속하여 새롭게 등록된 분실물 목록을 검색한다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지갑을 분실했다면 가까운 파출소나 경찰서에 방문하여 유실물 담당자에게 분실물 신고 내용을 접수합니다. 그리고 안에 있는 카드는 분실 신고를 하여 2차 피해를 예방해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    일단 경찰서부터 가셔서 분실신고를 하시기 바랍니다 혹시 아닙니까 경찰서 에다 맡겨두었을 수도 있으니까요 꼭 찾기를 기원합니다