고독한일개미
고독한일개미23.01.19

안경렌즈의 기스들을 없애는 방법은 없나요?

아무리 안경렌즈를 잘 관리해도 렌즈에 생기는 기스는 없을 수가 없는데요

안경렌즈에 생긴 잔기스들은 없애는 방법이 없을까요???

  • 안녕하세요. 게으른거북이24입니다.

    화학 제품을 사용하지 않고 안경 스크래치를 제거하는 최고의 방법은 역시 베이킹소다를 이용하는 것입니다. 친환경 청소 용품인 베이킹소다는 렌즈의 더러움을 제거하고 반짝이게 해주는데요. 용기에 베이킹소다를 약간 넣고 물로 적신 후 섞은 용액으로 렌즈를 부드럽게 원을 그리며 문지르고 찬물로 씻어내고 천으로 닦아 주시면 됩니다.