비뇨의학과의료상담
유능한돌고래216
유능한돌고래21623.02.04

이것이 요로결석 증상인지 궁금합니다

나이
성별
여성

어제 소변을 보면서 옆구리가 찌릿 하고 참을수 있을정도의 불편한 통증이 계속 되었습니다

자고 일어나니 아침엔 언제 그랬냐는듯 멀쩡해졌는데 혹시 요로결석일까요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    말씀 하신 것처럼 요로결석의 가능성이 있습니다.

    우선 물을 많이 마셔주시고, 증상 지속시에는 의원 내원하시어 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄