입문용으로 집에서 키울 식물 추천해주세요

제목 그대로 자취를 하게되면서 식물을 집에서 키워보려고 하는데 죽이기 힘들다는 선인장도 죽인 사람입니다,,,

혹시 손 많이 안가는 식물 추천해주실 수 있나요?

답변 기다리고 있겠습니당!!

총 1개의 답변이 있어요.

관리 방법을 바꾸어 보시기 바랍니다.

크게 관리해주지 않으며, 상당기간 잊고 지내도 크게 지장이 없을 "저면관수"라는 수분공급 방법을 추천드립니다

화분 아래쪽으로 물을 빨아들일수 있는 천을 연결 후 그 아래 물을 담아두시면 천을 통해 수분이 흡수되어 토양에 수분이 공급되는 형식입니다

일상에서 쉽게 구하실수 있는 부직포를 이용하시면 됩니다.

부직포에 닿는 하부의 물만 계속 공급해주면 물을 안줘서 말라죽는일은 없습니다.

저역시 키우고 있는 방울토마토 한번 키워보시는게 어떠하실지요