내과건강상담
김주희
김주희23.06.24
생리기간이 아닌데 생리가 나오는 경우는 부정출혈이죠??
나이
성별
여성

생리 시간이 아닌데도 불구하고 오늘 나왔는데 부정출혈이죠? 생리는 6월 초에 했어요. 스트레스를 받아서 그런거 인가요????

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    생리 주기 중 예정일이 아닌데 출혈이 있을 경우 부정출혈에 해당됩니다.

    여러 원인으로 발생될 수 있겠으나 출혈이 반복된다면 산부인과적 진찰을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    부정출혈은 정상적인 생리주기를 벗어난 출혈을 의미하므로 질문자님의 경우 부정출혈이라 부를 수 있습니다. 스트레스도 원인이 되긴 하나 워낙 다양한 이유로 발생하므로 걱정되시면 가까운 산부인과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.