신경외과건강상담
바보래요
바보래요23.11.14

다리를 접지르고 병원 치료했는데 다시 아프네요?

나이
성별
여성

세달전 다쳤고 병원도 정말 열심히 다니며 사진도 찍고 주사도 맞고 물리치료도 받았어요...다 나은줄 알았는데 얼마전부터 가끔 다친곳이 바늘로 콕콕 찌르는 통증이 느껴져요...병원도 그저 염증이 다시 발생한것 같다고만 하고 아프다말다 하니 병원 다니는것도 잘안되네요...이대로 자연치료는 안되나요? 주변에서 완치될때까지 다니라는데 언제 완치 되는지 모르겠어요

  • 발목 염좌가 발생하여서 회복을 한 이후에도 통증이 지속될 수 있는데 보통 손상으로 인한 후유증입니다. 관련하여서는 최대한 대증적인 치료를 하며 자연적으로 치료가 될 수 있도록 관리하며 경과를 지켜보는 것이 최선입니다. 얼마나 걸릴지는 알 수 없습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    다리를 접지르고 통증이 있다면 , 인대 부분의 손상일 가능성이 높아보이는데...

    회복에 생각보다 오래 걸리는 경우가 많습니다 ㅠㅠ

    과도한 사용은 피하시고 (운동 등) , 온찜질 등을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    다리를 접지르고 난 이후 통증이 지속된다면 인대의 손상이 심할수도 있습니다. 단순히 인대가 늘어난 것이 아니라면 수개월 지속될수도 있습니다. 이 경우에는 발목을 정밀 검사 받아 보시는 것도 필요하겠습니다. 일단 꾸준하게 치료를 하시고 경과를 봐서 정밀 검사를 시행하시기 바랍니다.