복숭아
복숭아23.02.15

코로나 확진 후 3개월동안은 코로나로부터 자유롭나요?

코로나에 걸리면 확진 후 3개월 동안은 재감염은 없다는데

기간이 3개월이 맞나요? 어떤 사람은 6개월이라고도 하는데 어떤게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 제누네안경사입니다.

    명확히 몇개월이란건 없을것입니다

    하지만 면역이 생겼다는것이죠

    코로나걸리고는 3개월정도는 체크를하면 계속 양성이 뜰겁니다 그래서 무적이란소리가 난듯합니다

    그사이 코로나에 또 감염이 되어도 증상이 나타나지않으니 모르고 지나갈겁니다

    지금은 국민 98프로 이상이 면역자이고 70프로 정돈 확진자였던사람이라죠 거의 독감정도가 된듯합니다

    예방만잘하면 크게 고생안하고 잘지나갈거같네요

    건강하세요