편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

호스가 구멍낫을대 어떻게 매꿔야하나요?

호스에 구멍이 나버려서 거기물이 다새어나오는데 거기의 구멍을 매꿔서물이 새지않게 하는 방법이 있으면 공유해주시명 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고무 테이프나 방수 테이프를 사용하여 구멍을 막을 수 있습니다. 테이프를 구멍에 밀착시켜 붙이고, 테이프가 들뜨지 않도록

    잘 눌러주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    작은 구멍이라면 실리콘 추천드려요. 실리콘은 물에 강하고 마르고 난후 접착력도 강해서 임시로 쓰기 훌륭한것 같더라구요.

    먼저 구멍난 호스를 바짝 말려줘야합니다. 그리고 안쪽과 바깥쪽의 혹시 모를 이물질을 알콜로 꼼꼼히 닦아내주시고 다시 한번 바짝 말려줍니다. 습기가 없어야해요.

    그런다음 시중에 실리콘건이나 실리콘짜개 같은걸로 구멍에 쏴줍니다. 안쪽 구멍을 막지 않을정도로만 쏴주세요. 그런다음 평평한 것으로 살살 펴줘서 구멍을 완전히 막아주세요. 그뒤로 2일 말리고 나서 쓰시면 당분간 문제없이 쓰실수 있을거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    호스 길이기 길다면 구멍난 부분을 고무 튜브같은걸 구매후 구멍에 매꾸어 맺으면 좋습니다. 하지만 물이 많이 샌다면 새로 구입하시는걸 추천드리겠습니다.