멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.11.18

하루에 손을자주 씻는데 핸드크림을 계속 발라도 ~??

집밖에 잠시만 나갔다 들어와도 바로 손을 씻는편입니다 건조한 타입이라 손이 쉽게 건조해져서 무조건 핸드크림을 바르는데 하루에 10회이상이 넘어요 이렇게 핸드크림을 많이 발라도 피부에 이상이 없는지요~??

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    핸드크림 많이 발라도 문제 없습니다

    오히려 바르지 않고 건조하게 두는것이 주름이 생기게 하고 더 안 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    손에 상처가 있는것이 아니라면 핸드크림은 계속 발라놓으셔도 전혀 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이00입니다.

    핸드크림은 많이 발라도 미끌거리는거 이외에 별 문제가 없지 않나요?

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네~~

    피부에 이상없습니다.

    겨울엔 자주자주 발라줘야 손이트지 않으니 걱정말고 바르세요.

  • 안녕하세요. 가쿠구로00입니다. 손을 그렇게 자주 씻으시면 차라리 손을 잘 못 씻을 때만 핸드크림을 바르시는 것도 방법일 것 같습니다 많이 발라도 문제는 없지만요