아침대용으로 먹는 곡물가루 괜찮은건가요?

앞으****

직장인이다 보니 아침밥을 먹고 출근할수가 없습니다.ㅠ 항상 잠이 부족해서...

대신 곡물가루를 물에 타서 먹습니다. 이렇게 먹어도 괜찮은건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 아침을 곡물가루를 드시는것은 건강에 크게 문제가 되지 않을것으로 생각됩니다.

오히려 소화를 도와주고 규칙적인 식사가 되기때문에 위장운동에 도움이 될것으로 생각됩니다. 다만 몸에서 배탈이나거나 이상 증상이

있으면 다른 음식을 섭취하는걸 권장합니다.

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    선식이나 미숫가루는 가루라 흡수율이 빠르므로 당뇨가 있으시면 비추입니다 또한 설탕을 타서 드시는 것 보다 그냥 우유나 물만 타서 드시는 것이 건강에는 좋을 것 같아요