행복한1004
행복한100424.01.04

김치전을 만들 때 간은 어떻게 하나요?

제가 집에서 김치전을 만들어 먹으려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 김치전을 할 때는 간은 어떻게 해야 하나요? 간을 안 해도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    김치에 간이 되어 있기 때문에 보통 따로

    간을 하지는 않는다고 합니다.

    또 부침가루 등에도 기본적인 간이 되어있기 때문에

    간을 따로 하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    김치가짜서 따로안해도 되는데 간이 잘안맞으면 소금으로 간하시면됩니다.~~^^

  • 안녕하세요. 섹시한살모사133입니다.

    보통 소금간 위주로 합니다!김치가 긴이좀 쌔면 안하셔도 되구요 반죽 양에따라 간이또 달라질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    신김치 자체에 간이 되어있어서

    다른 밑간이 필요 없지만

    김치국물 반국자 정도 넣어줘도 되요

    혹여 신김치가 아니라면

    김치에 식초 약간 넣어주면 되죠