행복한1004
행복한100424.02.25

김치전을 할 때 비율을 잘 모르겠어요

제가 오늘 날씨도 안 좋고 집에서 김치전을 만들어 먹으려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 김치랑 부침가루 비율을 잘 모르겠어요 어느 정도로 잡는게 가장 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 김치전과 부침가루의 황금비율은 김치 2컵, 부침가루 1컵, 물 1컵을 사용하는 2:1:1 비율이 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 쿨한양19입니다.

    종이컵을 기준으로 튀김가루 1, 부침가루 1 그리고 김치는 1/4포기 정도를 넣으면 맛있는 김치전을 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다재다능한 전문가입니다.

    김치전을 만들 때 김치와 부침가루의 일반적인 비율은 김치 2 : 부침가루 1 정도로 알고 있습니다. 김치의 수분량이나 개인의 취향에 따라 약간 조절할 수 있습니다. 반죽이 너무 뻑뻑하면 물이나 김치국물을 추가해서 조절하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    김치전은 김치와 부침가루 그리고 감자가루를 넣어주면 좋은데 김치 60%, 부침가루 30%, 감자가루 10%

  • 안녕하세요. 오*영입니다.

    김치 260g

    물 300ml

    부침가루 220g

    백선생님의 김치전 비율입니다.

    맛있는 식사 되세요!