아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.23

텔레비전 액정은 어떤 걸로 닦아야 되나요?

텔레비전 액정을 청소할 때는

어떤 걸로 닦아야지 액정을 보호할 수 있을까요?

걸레로 닦으려니 기스가 날까봐 걱정되는데

어떤 것으로 닦아야지 기스가 없이 잘 닦을 수 있을까요?

물걸레로 닦으면 기스는 안 날까요?

  • 안녕하세요. 미야미야입니다.

    안경닦이천 같은 부드러운 헝겊천으로 닦아야해요.

    방향도 원을 그리듯이 닦는거 말고, 일정한 방향으로 닦는게 좋대요.

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    티비는 물걸레로 닦으시면 기스가 납니다. 먼지털이로 살살 먼지만 털고 이물질이 묻어있으면 극세사천으로 닦으시는게 좋습니다.