착실한쥐6
착실한쥐623.04.13
두릅과엄나문은어떻게요리하면좋을까요?

두릅과엄나무순은어떻게요리해서먹으면가장맛있게억을수있은까요?.산에서조금체췌했는데 방법을잘몰라서요. 단순하게대쳐서초고추장찍어먹는게좋을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 일반적으로 먹는 방법은 채취해서 초장에 찍어 먹는게 일반적입니다 하지만 두릅을 튀겨 먹기도 하고 또 전을 구워서 먹기도 합니다 저는 두릅을 많이 채취해서 장아찌를 담궈두었다가 1년 내내 조금씩 먹기도 합니다

  • 안녕하세요. 진실한테리어268입니다.

    두릅 데쳐먹는거야 원래 맛있고 많이들 해서드시니깐.잘 아실테지만 엄나무순도 데쳐서 드셔도 되고

    짱아찌 만들어서 먹어도 맛있습니다 ㅎㅎ