탈퇴한 사용자

다이어트 중에 빈혈인 경우 뭐 먹어야하나요?

다이어트 중이라 식단을 하고 있는데요.

밥을 보통 고구마와 닭가슴살 야채를 먹고 있습니다.

제가 평소에 빈혈이 좀 있는 편인데요.

이렇게 식단을 하게되면 빈혈이 좀 심해지지 않을까 걱정이 되는데요.

다이어트하면서 빈혈을 극복할 수 있는 음식 추천부탁드립니다.

  • 활발한박각시68
    활발한박각시6821.03.18

    빈혈이 있다면 아무래도 철분이 부족하지 않나 생각이 되네요.

    철분이 많이 들어있는 음식 드시는게 좋을듯 합니다.

    그리고 아무리 어떤 방법이 있다 해도 누가 뭐라하건

    사실 다이어트의 기본은 정석이라 할 수 있어요.

    그 정석은 바로 꾸준한 운동과 식단관리라고 할 수 있답니다!

    이 두가지를 병행하면서 추가적인 보조 수단을 활용했을때

    더욱 더 확실한 체중감량 효과를 볼 수 있다는 점 꼭 기억하셔야 할듯 하네요!

    아무튼 기본 잘 지키시면서

    건강하게 다이어트 하시길 바랄게요!

  • 원래 빈혈이 있는 사람이라면 다이어트로 인해 어지러움이 더 심해질 수 있으므로, 철분이 풍부한 간이나 시금치, 계란 노른자 등을 섭취하고 필요한 경우 빈혈약을 복용한다. 철분 흡수를 위해서는 칼슘의 섭취를 늘이는 것도 방법이다.

    출처 :

    다이어트 중 생길 수 있는 불편감과 해소법 - 당신의 건강가이드 ...