굳센때까치29
굳센때까치2923.09.23

복근을 뚜렷하게 만들기 위해 어떤 운동과 훈련 방법이 효과적인가요?

복근을 뚜렷하게 만들기 위해 어떤 운동과 훈련 방법이 효과적인가요? 플랭크, 크런치 등 복부 근력 운동 시 올바른 자세와 호흡법, 기술적인 팁은 무엇인지 알려주세요~
  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    복근을 뚜렷하게 만들기 위한 운동으로는 AB휠을 이용한 운동이 있습니다. AB휠을 사용할 때는 허리를 말아 복근을 최대한

    수축한 상태로 천천히 앞 뒤로 반복해 주며 숨을 최대한 내쉬며 앞으로 나가서 버티고 다시 돌아오며 숨을 들이쉬는 것이

    좋습니다.