비상한저빌91
비상한저빌9123.03.16

2002년 월드컵때 분위기는 축제분위기였나요?

2002년 월드컵때 대한민국이 들썩일정도로

응원도 많이하고 그랬었다는데요 시내곳곳에서도

느껴질정도로 축제분위기 같은 그런 분위기였나요?

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다

    2002년 월드컵은 정말 새로운 장르의 응원문화를 만들어낸 축제였습니다

    외신에서도 한국만의 독특한 거리응원취재에 열을 올렸습니다

    모든 국민이 꿈은 이루어진다를 외쳤습니다

    다만 안타깝게 이시기를 노린 북한의 서해도발전쟁이 연평해전입니다

    아까운 청춘을 국민의 안전을 위해 바친 연평해전 용사들에게 감사의 마음을 가지고

    가야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    2002년도 월드컵은 한국에서 개최된것뿐만 아니라 최고의 성적을 거둬서 거리가 온통 축제 분위기였습니다

  • 안녕하세요. 신통한수염고래21입니다.

    축제 이상 이였습니다

    어른이고 어린이들 모두

    기쁨의 환성과 환호

    길거리를 지나도 모두 빨간티

    그때가 그립네요

  • 안녕하세요. 임블리입니다.

    저도 2002년 월드컵을 광화문에서봤내요~

    축제정도가아니라 전국이 떠들썩했어요

    종로거리 차량통제하고 서로 차선반대편으로 다니며 하이파이브하고

    어디서든 대한민국 외치면 박수치며 따라하는 우리나라 국민들

    최고의단합된 순간중 하나였던거같네요