먹어도 먹어도 살이 찌지않는이유?

저는 밥을 많이 음식을 많이 먹는데도 살이찌지않는데요. 이유가 무엇일까요?

그리고 상체는 그래도 운동하고하면 찌는편인데 하체는 관절이 안좋아서 걷운동 4만보이상하고있는데요.허벅지 종아리가 남들에 비해서 심하게 말라서요

ㅜㅜ

살이 찌는비결이 없나요. 하체위주로?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한당나귀160입니다.

근력운동 위주로 해야 살이 안빠져요.

그런데 작성자분께서는 관절이 안좋아 하체운동을 못하시니 수영 추천드려요

    안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    하체 운동을 걷기 말고 근력운동 위주로 하시는걸 추천드려요 살이 찌지 않는 체질인 사람 같은 경우에는 먹는걸로 찌는 것도 한계가 있어서 운동으로 키워야해요

      안녕하세요. 예리한청설모33입니다.

      기초대사량이 높은 경우

      살이 찌지 않는 대표적인 이유 중 하나는 바로 높은 기초대사량 때문이다. 우리가 가만히 있어도 생명유지를 위해 보이지 않는 몸 속 장기들은 쉼 없이 일을 하는데 이 때 소진되는 에너지가 남들에 비해 많이 드는 것을 말한다. 똑같은 식사를 하더라도 기초대사량이 낮은 사람은 몸 속에 들어온 것들을 제대로 쓰지 못하고 저장하려는 작용이 일어나다 보니 살이 찌게 되지만 반면 마른 사람은 몸에 들어오는 족족 높은 대사율로 인해 소진이 되다 보니 살이 찌지 않게 되는 것이다.

        안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

        무조건 먹는양과 체중은 비례한다고 볼수없습니다

        음식물이 들어갔을때 흡수를 얼마나 잘하냐가 중요한대 님은 흡수가 잘안되시는거 같습니다 지금 드시는 음식과 다른 종류의 음식을 드셔보십시요

        하체는 걷기말고 개별 근력 운동을 추천드립니다

          안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 주위에 비슷한분 봣엇는데 본인은 많이 드신다해도 역시 살찐분들에 비해 적게드십니다 많이드시면 살은 안찔수가없습니다