교통사고법률
느긋한비쿠냐205
느긋한비쿠냐20520.11.04

교통사고가났는데 가해자가오히려 피해자인척하려고한다면?

신호등 사거리에 좌회전하려고 빨간불에 정차하고있었습니다퍽거리는소리가 나서 신호도바뀌었고 사거리에서 좌회전을하고 바로세웠는데 뒤에택시가따라와서핸드폰봤냐며 왜후진했냐고따집니다폰도안봤고 후진은당연히안했습니다

택시 승객두명이 만취된상태로 내리더니 왜후진하냐며 거듭니다(제 블박은 고장ㅜㅜ)

밤9시 여자혼자 길거리에붙잡혀서 심장두근 손덜덜 정신혼미해진상태로

보험접수하고 보험사직원이 횡설수설이상하다해서 경찰에신고하자해서 신고하고 경찰도왔어요

그게 두시간가량 이었습니다

다음날 택시회사사장이 차도괜찮고 사람도멀쩡하니 접수취소하잡니다

아니다후진한적도없고 정확히 판단해야할것같다고하자 조금있다다시연락와서 블박영상있다며 자기네가 잘못한거랍니다

어의없는--

두시간 밤에 심장두근두근손덜덜정신혼미 목뻐근한상태였던지라 아직몇일지났는데도

심장벌렁이고 손이덜덜하고 택시만봐도 긴장됩니다

온몸이쑤시고 스트레스때문인지 아직돌전아기도 제대로못볼정도예요

차도글코 진료도봐야될것같아서 접수시켜달라하니

멀쩡한데왜가냐며 오히려 가해자로 더몰아갑니다

접수도안시켜주고 일단저보험으로 진료중인데 자차가안되어있어서 차수리도못하는상태구요

경찰에 진술조서쓰러가기전이고 경찰에 영상있다는녹취록도있그고 자기네가잘못했다는문자도있습니다

근데적반하장으로나와요

나중에 제보험에 할증붙거나하진않는지걱정이네요

수리는또어떻게해야하는지

그승객들은 지인들인지 공범인지

가해자로몰던 그순간생각하니 글쓰면서도 떨립니다ㅠㅜ

오히려보험사기로 고소를해야하는건지

어떻게처리해야하나요ㅠㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    경찰 신고되어있는건이기 때문에 조사를 성실히 받으시면 됩니다.

    후미 추돌 사고는 100% 뒷차 과실이며 택시 블랙박스도 있기 때문에 걱정하지 않아도 될듯 합니다.

    상대 과실이기 때문에 피해자 보험 할증은 없습니다.

    두근거림이 심해지면 정신과에서 진료 및 치료를 받으시면 되며 향후 택시측 보험(자신의 보험으로 선처리)으로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분 과실이 없는 상태에서 택시가 질문자분 차량을 충격한 것임에도 택시회사측에서 보험처리를 해주지 않는다면 택시회사와 택시회사 보험사를 상대로 법원에 손해배상청구소송을 제기할 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 한것으로 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    자료가 다 있으신 상태이니 고소접수하셔서 수사 진행요청하시면 되겠습니다..