영양제약·영양제
자비로운돌꿩281
자비로운돌꿩28123.05.23

칼슘 복용시 섭취해줘야하는 비타민k의 양은 어느정도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

칼슘 영양제를 따로 섭취하면, 비타민 k 영양제도 따로 복용해여하나요? 아니면, 일상생활에서 섭취하는 비타민k 정도의 양만으로도 칼슘의 동맥경화 유발과 같은 부작용을 방지할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민k2가 칼슘 석회화를 예방해주는 효과가 있지만 20세 남성이 고려해야하는 부분은 아니어서 k2가 없는 칼슘보충제로 먹어도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민k2를 말씀하시는 듯 하네요. 하루 100mcg 정도의 복용이면 충분합니다. 칼슘은 따로 부족하다고 얘기를 들은게 아니라면 하루 300mg 안쪽에서만 복용을 하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신장기능이 나쁘거나 나이가 많아서 혈액순환이 안되는 사람들은 칼슘복용으로 석회화가 쉽게 생기기때문에 비타민K2를 복용하면 좋습니다.

    젊은 나이의 성인이라면 필요없다고 생각합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.