화학학문
탈퇴한 사용자

밀물과 썰물이 생기는 이유는 무엇인가요

바다에가면 꼭 밀물과 썰물이 구분되어 있더라고요 썰물과 밀물이 생기는 이유는 무엇인가요?? 그리고 매일매일 시간때도 다르던데 그 이유는 무엇인가요
  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.06.09

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 달의 중력과 지구의 자전은 바다의 물을 움직여서 밀물과 썰물의 현상을 만들어냅니다. 밀물과 썰물은 지구의 회전 주기와 달의 운행 주기에 따라 변동하며, 주기적으로 변화합니다.