성숙숙이
성숙숙이23.11.26

오피스텔 관리비 갑자기 공동료 부과?

주거용 오피스텔에 지금 2년가까이 거주중입니다

기본 일반관리비는 11만원이구요

입주할때 11만원에 공동료 인건비 승강기 유지비 등등 다 포함되어있는걸로 알고있는데

저번달 10월에는 없던 공동료가 발생하여 관리업체에 문의 드렸더니

이때까지 공동 전기료가 누락되어 이번달 부터 부과가 된다고 합니니다

저는 입주할때 공동전기료도 일반관리비에 다 포함으로 알고있어요

공동료라는 비용이 갑자기 이번 11월달에 청구되어 관리비가 1만원 정도 올랐는데

공동료를 내기전에 누락된 증빙 서류나 등등 관링업체에 요구해도 되는 건가요?

그리고 공동료를 아무리 누락되었다고 해도 아무런 고지도 없이 이렇게

고지서에 청구 하는게 맞는건지 궁금하고 이 공동료 부분을 꼭 내야되는건지 궁금합니다

지금 2년가까이 안내던 공동료(공동 전기료)를 내야된다고 하는 부분이 이해가 되질 않아서

질문 글 올려봅니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님의 말씀처럼 관리소에서 아주 잘못하는게 맞습니다.

    2년동안 전기료를 누락했다면 그간의 전기료는 괁리소장이 사비로 냈다는 말인가요?

    전혀 아니고 님의 입주계약서를 보여 달라고 해서 확인해 보세요.

    전기료가 포함되어 있는지 등등~~

    관리소가 딱 봐도 100퍼 잘못 하고 있는게 맞습니다.

    감사합니다.