저축성 보험보험
지적인참밀드리44
지적인참밀드리4420.03.15

실비보험을 넣다가 실효가 되었는데 부활,새로 가입중 어떤게 나을까요?

보험을 넣다가 가정경제가 어려워 실효가 되었습니다.

부활하려면 100만원정도 든다고 하는데 그래도 부활을 시키는데 나은지 ,아니면 새로 가입중 어떤게 나을까요?참고로 실비보혐료는증액이 되어서 11만원이 넘었어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태호 팀장입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제일 먼저고객님께서 어디 아프신곳이 없는지, 진단명을 받은게 없으신지
    (ex] 고혈압, 당뇨, 고지혈, 암, 심장질환, 뇌질환 등)

    새로 가입 시 부담보(제한)가 발생할 일이 없는지 확인 먼저 해보셔야 합니다.

    그리고 진단금 받을 보장내용도 확인해보시고

    실효된 계약이 당연히 더 좋은지 혹은 새로 가입할 상품 중에 더 좋은 상품이 나왔다면 금액이 더 저렴한지 비슷한지 확인 후에 가장 흡족해 할만한 상품.

    즉, 상품 부활을 하실지, 새로 가입을 하실지 결정하시면 될 것 같습니다.

    더 좋은 상품이 있을 수 있는데 굳이 비싸게 부활을 할 필요성이 없을 수 있으니 잘 확인해보시는걸 추천드립니다~~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 판매되는 착한실손이 아닌 예전 종합실손을 부활하는거네요.

    부활하는데 100만원이 필요하다고 했는데... 그 100만원의 가치를 생각해 보시기 바랍니다.

    그리고 부활을 하신다면 끝까지 완납하여 보상을 받겠다는 생각이 기초가 되어야 합니다.

    혹, 갱신형 상품이라면 부활 보다는 새롭게 가입하는것이 좋습니다.

    현명한 선택 하시길 바랍니다.

    보험 영업 16년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 보험이 갱신형인지 비 갱신형인지 부터 확인을 하시고 갱신형 보험이고 10년 이내 실비를 가입하였다면 새로 가입하시는 것이 유리할 것 입니다.

    단, 기존 질병 등이 있어 부담보 항목이 발생하는 경우도 있으니 이 부분 검토하시기 바랍니다.