교통사고법률
이병진
이병진23.03.15

고속도로 구간단속 구간에 중간지점에서 시작해도?

안녕하세요

고속도로 구간단속 지점 시작

지점이 지난 구간에 들어가도

과속위반 에 단속되나요

어느때에는 중간에 톨게이트 가

있어서

궁금해서 질문 드립니다

좋은 시간 되세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    구간단속은 시작 지점부터 도착 지점까지의 도착시간을 측정하여 해당 거리의 평균속도를 구하는 방식으로 이루어지는바, 중간에 진입을 한다면 위와 같은 방식의 적용이 어렵습니다.