푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.26

어떻게 하면 커피를 끊을수 있을까요???

하루에 커피를 6잔이상 마시는것 같아 중독이 아닌가 걱정이 됩니다.

커피를 많이 마시다 보니 불면증도 오고 생활에 영향이 있는것 같아요.

어떻게 하면 커피를 끊을수 있을까요???

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 커피를 하루 6잔을 드시면 건강에 안좋아요 한번에 끊을수는없지만 한잔씩 줄여보세요~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    한번에 끊으면 힘들수 있으니 양을 줄여보세요

    그런후 커피를 대체할수있는 차를 마셔가면서 서서히 줄이시면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한홍여새279입니다. 커피를 자주마시고 커피를 좋아하신다고 하니 아예 끊는거보단 디카페인으로 조금씩 바꿔가심이 좋을듯 합니다