퇴직금 프리랜서 강사 적용되나요?

4월이면 일년근무가 됩니다

주 5일 일주일에 15시간 이구요(파트타임)

같은 곳에 추가근무를 하게되었는데

이건 프리랜서 강사일입니다

추가근무는 주15시간이하인데

퇴직금산정될때 주5일근무+프리랜서강사 이렇게 처리가 될수있나요?? 회사마다 다른 부분인지 어떻게되는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

프리랜서 강사일에 대하여 근로자성이 인정되지 않는다면 프리랜서 강사근무 내역은 퇴직금산정의 기초자료로 활용될 수 없습니다.