의로운사자199
의로운사자19922.08.24

집들이 선물로 어떤게 괜찮을까요?

이번주 친구 집들이에 초대받아서 가는데 마땅한 선물이 떠오르질않네요.. 30대 초반 미혼남성 혼자 사는집에 어떤 선물이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    친구 집들이 갈때는 휴지가 제일 무난하지 않나 싶습니다.

    아니면 조금 여유가 되신다면

    단백질 보충하라고 고기 세트라도 하나 사서 주면 좋을 것 같고요.

    친구가 평소에 필요할 것 같은게 떠오르시다면 제가 추천한 것 말고 다른거 사가지고 가셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 용감한바다사자156입니다.

    저는 스탄디아모스 천연이끼 추천 드려요. 공기 정화도 되고 인테리어소품으로도 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 비가오네여입니다.

    보통 집들이선물로 집안이 풍성하게일어나라는 의미로 가루비누(세제)같은걸 많이하지요. 지출경비에따라 그집 주인이 필요한것을 물어보고 하는것이 가장 좋은 방법이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    남자 혼자 사는집이라면..예쁜 캔들은 어떠신가요?

    남자 혼자 살면 홀애비 냄새가 난다고 하니 ㅎㅎ

    욕실발판과휴지 무드등 요정도 추천합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    집들이선물로 미니소화기 어떠세요?

    여러가지가 있겟지만~소화기는 좀 특별한선물이

    되지 않을까해요~^^

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    미혼남성 집들이면 식사대용품이 제일 좋더군요.

    밀키트나 기타 식사제품이요.

    제일 좋아하더군요.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    평소에 필요한 물건을 사주는게 제일 좋은 것 같습니다.

    디퓨저 같은 것은 취향을 많이 타기 때문에 별로고, 평소에 친구가 갖고 싶다고 했거나,

    카카오톡 선물 담아두기에 들어가 보셔서 필요한 거 있는지 확인해 보시는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    집들이 선물 뭘 할까 정도 고민한적 있는데

    부담스럽지 않고 적당한 걸로 화분을 준비해갔는데

    좋아하더라고요

  • 안녕하세요. 사려깊은멧돼지265입니다.

    친한 사람이면 가전기기

    적당히 생색내려면 와인 / 한우 / 10만내외 굴비세트

    별로 안친하면 휴지~