기타 고민상담고민상담
빼어난풍뎅이215
빼어난풍뎅이21524.03.30

새벽까지 잠이 너무 안와서 힘들어요

근심 걱정도 거의 없는데

늦은 새벽까지 잠이 안와서

눕는게 무섭습니다

뜬 눈으로 거의 보내고

하루 두세시갸 정도 밖에 못자고

주말에 몰아서 10시간 정도 자는 것 같아요

어떻게 평소에 잘 잘수인을카요

  • 안녕하세요. Quartz입니다. 잠 안올때 진짜 어려운 책이나 강의들으면 그냥 눈꺼풀이 무거워 지더라구요 저는 잚때 백색소음 듣는데 눈감고 뭐든 상상하면 어느샌가 자고있더라구요 꿀잠 자기를 응원하겠습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    저는 잠이 안 올때 누워서 악기 연주들이나 서정적인 곡 아니면 우주선asmr 같은거 한번씩 들어줍니다. 듣는다고 바로 잠이 오는건 아니고 듣고 누워서 눈 감고 내 몸이 빙글빙글 돌아간다고 생각하거나 무언가가 보인다고 상상하며 숨을 크게 들이 쉬고 내뱉고를 반복하다보면 잠이 들더라구요. 이건 불면증으로 고생하다 찾아낸 제 개인적인 수면방법입니다. 보통은 수면 세시간 전에는 티비나 핸드폰 사용을 자제하고 방을 어둡게 만드는게 도움이 된다고 하니 시도해보셔요