스마트폰 충전기를 꽂아서 사용하면 성능이 저하될까요?

스마트폰 충전기를 꽂아두고 사용하면

순간 발열도 생기는데

몇달을 충전기를 꽂아두고 사용하면

나중에는 성능저하까지 올 수도 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

기기의 노후화로 인해 성능저하가 올수있습니다.

다만 충전기를 몇달이나 꽂아놓고 사용하게 되면 배터리의 성능저화와 배터리 스웰링등 여러문제도 올수있기 때문에 장기간 충전은 결국 스마트폰에게 문제가 올수있다고 생각합니다.

    안녕하세요. Hyuk입니다.

    배터리 성능의 저하가 오긴합니다.

    기기는 오래 사용하면 당연히 노후화로 인한 성능 저하가 옵니다.

    하지만 충전기를 꽂아 놓는다고 기기 성능의 저하가 오지는 않습니다.

    저도 공기계로 게임 돌려놓습니다.ㅋㅋ