냉철한라마35
냉철한라마3524.03.13

줄넘기를 하면 스트레칭 효과가 있는 것인가요

줄넘기를 하면 스트레칭 효과가 있는 것인가요. 기본적으로 줄넘기는 중력을 거슬러서 위로 점프를 길게 하는 건데요 그러다 보면 몸 스트레칭 될 것 같은데 효과가 있을까요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 줄넘기도 거의 온몸운동이라고 하더군요 물론 스트레칭효과도 탁월하다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    줄넘기기를 하면 스트레칭효과보다는 몸을 활성화시키전에 운동정도로 스트레칭에 도움이 될듯 합니닺

    스트레칭은 근육과근육사이의 길이를 늘여주는건데 줄넘기는 늘리는것이 어려울듯 합니다.