기타 고민상담고민상담
안성탕면486
안성탕면48623.02.16

이혼에 아이 둘인 여친. 결혼가능할까요?

전 44살.총각인데 여친이 아이둘 있는 이혼녀입니다. 아직 신경쓸게 많다고 결혼은 하고싶지않다 하는데 사이는 정말좋아요. 전 결혼이 하고싶구요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    진심으로 멋지십니다. 많이 사랑하시나 봅니다.

    그 마음 그대로 밀어붙이세요. 결혼 생활 행복하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    여자분의 사항이 별로 좋치는 않지만 그래도 본인이 여자친구분을

    많이 사랑한고 있고 이미 결혼을 생각할 정도라면 이미

    맘속에 결정이 하신거 같은데요

    맘이 정하는데로 밀고 나가세요

    나중에 후회하지 말고 결혼해보고 아니면 그 후에 생각하셔도 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 와. 쉽지만은 않은 사랑같긴하네요.

    그 상대분 아이들을 진심으로 가족으로 받아들일 준비가 됐을때 잘 얘기해보세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    이건 다른 사람들 의견보다는 누구보다 본인 의사가 중요할거같아요

    쉬운 문제는 아니니 너무 급히 결정 내리시지 말고 충분히 고민한번 해보세요

    생각보다 아이 있는 상대를 만나는게 쉬운건 아니더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    여자친구와 사이는 좋은데 혹시 아이와의 사이는 어떠신가요?

    빠른 결혼보다는 아이와의 관계 형성에도 많이 신경 쓰시고 아이들이 받아들일 수 있는 마음에 문을 열 수 있게 노력하시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    너무 서두르지마시고 여자분께서 생각이 많으실겁니다.

    어느정도 정리가되면 어떻게 할건지 말하지싶은데 조금 기다려보는것도 좋을듯한데 좋은결과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    여자 입장에서도 함께 사는 것에 대한 필요성을 전혀 못 느끼고 있지는 않을거라고 생각해요.

    특히 애가 있는 상황이라면 더 그럴 듯 한데

    망설이는 이유야 사람들 제각각이고 생각이 다르기 때문에 단정지을 수는 없지만

    원한다면 설득을 잘 해보는 것도 나쁘진 않을 거 같아요.

    다만 싫다는 의사가 완강하다면 물러설 줄도 알아야 된다고 봐요

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    여자친구 입장에선 아마 애들도 있고 이혼녀라 부담이 되겠지요. 질문자님이 괜찮으시기만 한다면 모두 극복할 수 있지 않을까요? 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    여자친구만 사랑하시는건지 아니면 아이들도 사랑하시는지요..

    아무리 조카라도 내 새끼보단 끔찍하게 이쁘진 않더라구요

    신중 하게 생각하셔요 오히려 여자분이 그렇게 말씀해주신다니 좋으신분 같네요^^

    조금 더 신중히, 아이들과도 많이 대화해보시구요

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    아이가 있는 이혼녀 쉽지 않겠네요

    그래도 응원합니다 서로만 좋고 아이를 키울수 있는

    능력만된다면 밀어 부치세요

    아이를 키울수 있는 능력이 없다면 포기하세요

  • 안녕하세요. 푸른부엉이185입니다.

    아니요 조상님이 말리는 시그널입니다

    하지마세요

    세상에는 더 좋은 조건의 여자들이 절반 이상입니다

  • 안녕하세요. 나른한극락조292입니다.

    가능합니다 다만 사랑만 볼것이 아니라

    현실도 보셔야 합니다

    모든걸 감내하고 품을수 있을때 하세요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    정말로 서로 사랑하신다면 그 어떤 고난과 역경도 맞서싸우시고 이겨내실 수 있다고 생각합니다.