땀냄새 없애는 방법이 있나요?

성별 남성
나이 52세

요즘 같이 무더운 날씨에 운동을 하고나면 온몸이 땀으로 흠뻑 젖습니다 그런데 땀냄새가 심상치 않아요 제가 맡아도 심한거 같습니다 어떤방법으로 냄새를 없앨 수 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

땀분비를 줄이는 경우 땀냄새도 줄일수 있으며 드리클로는 염화알리미늄 성분으로 땀구멍을 물리적으로 차단하여 다한증 치료에 사용되는 제품으로 처음 사용시 일주일은 연속 사용하며 그 이후 땀분비가 줄어든 경우는 횟수를 줄여 사용하시는 제품입니다.

장기간 연속 사용시는 피부에 자극감을 줄 수 있으니 지시대로 사용횟수를 조절하여 사용하시길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    땀냄새를 없애는 방법은 물로 씻어내는 방법이 제일 좋은 방법입니다.

    평상시에 물을 자주 드시는것도 땀냄새를 줄일수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      우선 땀분비를 막는 약이 있긴 하나 직접적으로 근본적으로 땀냄새를 없애긴 어렵습니다.

      땀이 나서 세균이 번식하면 냄새가 발생하게 되는데, 땀이나면 바로 샤워를 하는 것이 최선입니다.

      다한증이 있다면 약국에서 스웨트롤과 같은 발한억제제 구매해서 바르시거나, 냄새를 없애려면 데오도란트 사용하는 방법이 있습니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        땀냄새를 바꾸는 방법은 없고 땀냄새를 다른 냄새로 덮으려면 데오드란트를 쓰셔도됩니다. 본인의 땀냄새는 원래 역하게 느낍니다.

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          우선 겨드랑이 땀냄새는 표피에 있는 수 많은 상재균 가운데

          그람양성세균이 아포크린샘에서 분비된 땀의 유기물질과 접촉하면서 발생합니다.

          약물 치료 / 시술 / 수술 등 여러 방법이 있으나 질문자분과 진료의와의 상담을 통해 결정하시길 바랍니다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            약국에서 구매할 수 있는 제품 중에서는 데오드란트가 있기는 하지만 이는 땀냄새 자체를 없애준다기 보다는 가려준다고 표현하는 것이 맞습니다. 땀 냄새가 너무 많이 난다면 액취증을 의심해야 하며 냄새 정도에 따라서는 수술 요법을 해야할 수 있으므로 피부과 방문을 권해드립니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              땀냄새를 없애는 방법은 없습니다.

              운동을 하면 체온조절을 위해 땀이나오고 노폐물도 같이 나오면서 냄새를 유발합니다.

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                운동을 하면 땀이 나서 체온을 조절시켜줍니다.

                데오드란트를 발라주시면 땀냄새가 덜하긴하지만 큰 효과는 없어요.